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邪悪ぽーく!!

昨日の日記…
かなり食いつかれたので!
そして昨日かなりウマかったので!
本日はポークでやってみました!!(笑)

jurk01.jpg

まず!タレをモミモミして漬け込みます!!
jurk02.jpg

そしてこのように!BBQコンロの上に!!乗せます!!
jurk03.jpg

この蓋が結構ミソかな!!(笑)
待つこと30分近く!!

jurk04.jpg


こんなのが出来ちゃうのよね!!(笑)
jurk05.jpg

やっぱりヤバいぐらい汗出捲くり!!(頭頂部からのみ…)
もう~~~~酒がススムススム!!
コレ!ワシ一人で食っちゃいます!!(爆)

ロースの塊246gでした!!(笑)
昨日は辛すぎたので!
今日はその肉に対して小さじ2杯で揉みました!!(爆)


それでも…汗とまらねぇ~~~(爆)
2008-03-10(Mon)
 

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NoTitle

ある意味蓋するとジャーキーみたいになるんすかね?
ジャーク・ジャーキー、うんうまそうだ、

自分も作ってみよう!!
2008-03-10 21:18 | zilch | URL   [ 編集 ]

ええよ!!

蓋するとね!フックラする!
チキンでもポークでも!ジューシーさが失われないってか…
水分が飛んでかないよ!!グリッてる最中に!

このBBQコンロはCostcoで1980円位だったはず!
そして炭もCostcoで買った豆炭みたいなやつだから!
バーナーで煽るとすぐ火が点くんだよね!
お手軽BBQさ!!
BBQは火を点ける事より焼いて食べる事が楽しいんだから!(笑)
無駄な労力はなるべく省くために!着火し易い炭使ってます!!

備○炭なんていくらやっても火点かないもんね!!(家庭じゃ…)
2008-03-11 07:17 | おやじ | URL   [ 編集 ]

NoTitle

よだれがでる感じです!!

つうか
これ、屋内でされてるんですかねえ
煙とかはどうなんでしょうかぁ!!(大汗)
2008-03-11 23:40 | eye王子 | URL   [ 編集 ]

いやいや…

当然焼くのはお外ですよ!!(笑)
蓋してるので風が通らないと消えちゃうんです…炭が…
なので結構大変なんですよ!(笑)

チキンの日は風が強かったからほっといたけど!
ポークの時は結構団扇で仰ぎ捲くりました!!(爆)

炭が入ってる下の部分と蓋の部分に空気穴があるんです!
それをリャンコにして空気と煙の通り道にするんです!(笑)
2008-03-12 05:49 | おやじ | URL   [ 編集 ]

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