スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

また忘れた・・・

今日は!『焼き鳥』

先日COSTCOで買った安い蓋付きのBBQコンロを活用!
ズリ(砂肝)・ハツ・豚トロ・手羽元
を塩焼きにしました!!

手羽元はレモン汁・ニンニク・塩・コショウでしばらく揉んで!!
蓋して一気に焼いちゃいました!!
しかし・・・なんで鳥は蓋して焼くとウマいんだろう?!(笑)
レモン汁を入れるのはジャークチキン(ジャマイカン)の応用!

しかし!!良い季節になってきましたな!!
外で焼き物してても全然寒く無くなりましたからな!!(笑)
とってもBeerが進みました!!(爆)

我が家の隣の桜もいよいよ五分咲き!!
これからは早いですな!!
今週末は花見BBQ(昼間)です!!

明日はまたCOSTCOに牛肉買出しかな?!
おぉ~~家賃その他の納入もあるんだった?!(忙)

風は強そうなので…No Surfingでしょう…
筋肉痛は取れました!!(笑)
2007-03-29(Thu)
 

コメントの投稿

非公開コメント

砂肝は、新鮮な生を刺身でいただくのが一番好きです♪
うちの実家では、鶏を生でよくいただきます♪
そういう習慣のなかったダンナさん、初めのうちはびっくりしてましたが、今でははまってます♪
美味しいですよね♪

で、また忘れた・・・って
何を?ですか?
2007-03-29 22:38 | こうめ | URL   [ 編集 ]

家で焼きとりかあ
いいなあ、、
しかもトナリが桜って、
すげえいいですう
うちも以前は、まんまえが桜で
近所のおばちゃんたち、が
全開で集まってましたなあ、、

って、タイトルもどっちゃったんですな、、
ネオンぽくてよかったのに、
2007-03-30 00:20 | eye王子 | URL   [ 編集 ]

いいなぁ~~!

>こうめ様
ウマそう!!
ワシも神戸の焼き鳥屋で2回位食べました!
本当!生ウマいですよね!(^-^*)(。。*)ウンウン

で…忘れたのは…写真です!(爆)


>王子様
(*^m^*) ムフッ!美味しかったです!
しかし!どうしてあんなに味が変わるんだろう?!
炭火に感謝です!(笑)

ワシも気に入ってたんです!
でも…不評が3票入りましたからな…
ワシのブログにやって来てくれる人なんてそう居ないですから…
その中で3票って事は大問題です!!(笑)
なので戻しました!(笑)
2007-03-30 06:28 | おやじ | URL   [ 編集 ]

フリーエリア
blogram
良く見てます!
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

タグフレンド
なかのひと
ご訪問有難う御座います
ご訪問有難うございます!
07.3.30から:
現在の閲覧者数:
キリ番ゲットの方! コメント欄に一言お願いしやす!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。