スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

僭越ながら…

pasta01.jpg


撮り忘れてギリギリだよぉ~~~!!
シメジとマッシュルームのクリームパスタ!
アンチョビ入ってます!!バージョン!!(笑)

ワシのクリームソースはコンソメで味付けです!
バターにニンニクを入れて!具材を炒めて!
コンソメで味をつけて!
塩コショウをして!!味を決める!!
それから…生クリームをどっさり投入!!

ダシというか引き締めのためにアンチョビを
生のままパスタの上に並べて!
上からクリームソースをぶっ掛けます!!

食べる時にアンチョビがいい具合に解れて!!
もぉ~~~絶妙!!

王子!!(名指し)解りますか?!(笑)
思わずウマくて撮り忘れそうになりました!!(爆)
いかがでしょうか…
2006-10-30(Mon)
 

コメントの投稿

非公開コメント

おぉ~♪

クリーム系は苦手の私ですが、
これは美味そう♪
で、人に作ってもらうと
美味さ100倍!

もう、早く食べちゃって下さい♪
2006-10-30 23:23 | こうめ | URL   [ 編集 ]

ふへへへ!

もう食べちゃいました!!(爆)
チビもこのクリーム系は食べるんです!(笑)

昨日はこの他に『明太子スパ』と『チキンのグリル』『ベビーリーフのサラダ』の夕食でした!(笑)

チキンはほとんどチビが抱えて食っちゃいました!!(爆)
2006-10-31 05:47 | おやじ | URL   [ 編集 ]

おおお~~~~~~!!

これですか!!
なるほど、これはうまそうですな
しかも、アンチョビをそのままつかうところがおやじさん流ですな

これはちょっと、ワシもやらなくちゃならねえな、、

つうか、なによりも、オシャレなのが
この盛り付けですな!!

あ!!食べちゃったのか(大汗)
2006-10-31 23:47 | eye王子 | URL   [ 編集 ]

そうです!

もう最後の一口です!
ワシは大皿にガサッと盛るのが好きなのですが!

コレはもう本当に最後!

で!あっ!っと思って急いで撮った写真です!(爆)

アンチョビは生で使わないの??
ワシアンチョビを火に掛けた事ってあまり無いんですが…
2006-11-01 07:03 | おやじ | URL   [ 編集 ]

椎茸は入って無いなら美味そ~
おなか空いた~
残りかけってのがニクイ!!
ファーちゃんはこれ食べた?
ファーちゃん今何してる??
ファーちゃんのブログが更新されてないじょ~
実は、苦情に来ましたが美味しそうなんでツイ言い忘れ掛けまいました。
2006-11-01 17:44 | Hunny | URL   [ 編集 ]

おぉ~~!!

Hunnyさま!!
本体ブログまでコメントとは!!(爆)
よっぽどFunnyの部屋が待ち遠しいんどすな!!(笑)

明後日から暫く実家の子になります…
では最新画像を更新いたしましょう!!(爆)

痩せたで…誰かと違って!!(笑)
2006-11-01 21:41 | おやじ | URL   [ 編集 ]

アンチョビ生でつかいますよ
ただ、ワシの場合細かくスプーンでつぶしますが
ごうかい、そのままってのもいいですな
2006-11-01 23:18 | eye王子 | URL   [ 編集 ]

手間が…

面倒くさいざんす…(爆)

結局食べる時に混ぜるのだから…(笑)
駄目ですか…(笑)
2006-11-02 05:57 | おやじ | URL   [ 編集 ]

フリーエリア
blogram
良く見てます!
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

タグフレンド
なかのひと
ご訪問有難う御座います
ご訪問有難うございます!
07.3.30から:
現在の閲覧者数:
キリ番ゲットの方! コメント欄に一言お願いしやす!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。