スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

はい!はい!

curry1.jpg


今日は明日のためにカレーを仕込んでますよぉ~~
コレが一応全部炒めて入れた状態!!

ここからワインを足して…お水も足して!!

グツグツグツ…

curry2.jpg


火を消して1時間半程置くとこうなります!!

そして最終的にルーを入れるのは明日の朝かな…
なるべくルーを入れるのは後の方が美味しくなるみたい!!
(何故かは解らんが…)

ワシのカレーはとにかくワイン使います!
量はそれ程でも無いのですが…
玉葱を炒めたフライパンをワインでゆすいで…
ジャガイモとニンジンを炒めた後暫くワインで煮込みます!
そして牛肉は軽く焙った後やっぱりワインで煮込みます!

最後に鍋に移した後にワインをもう少し加えて…
最後に足りない分の水分を水を足す!!
みたいな感じ…

だから灰汁が凄い出ます!
それをまめにとってあげて…
さらに沸騰したら火を消してほって置きます…

最低でも4時間ほって置いてからもう一度火を入れて!
それからルーを入れます!

ルーを入れてからはそんなに時間を掛けないで食べます!!
でもやっぱり翌朝のカレーは美味いです!!
2006-03-18(Sat)
 

コメントの投稿

非公開コメント

のぶおに連絡しよぉぉぉっと…
2006-03-18 22:11 | しぃちゃん | URL   [ 編集 ]

なははははは!!
今回かなりな渾身の作なので売り切れ必死!
しかもいつもより小さな鍋で作っておりまぁ~~っす!!

残念!!!
2006-03-18 23:10 | おやじ | URL   [ 編集 ]

ねぇ~。やっぱり早くこちらに戻ってきて。
欲を言えば、我が家からスープの冷めない距離あたり。
タッパ持って行くねぇ~。
2006-03-19 07:58 | バリン子 | URL   [ 編集 ]

ははははは!!
実家かよ!!>爆

でもねマジで上の二人とか結構コアなファンがいらっしゃるんですよ
ワシのカレー!!_s(・`ヘ´・;)ゞ..

美味しいらしいです!!>爆
今晩のお・た・の・し・み!!
2006-03-19 09:22 | おやじ | URL   [ 編集 ]

わぁ~☆カレー食べたくなっちゃったよぉ~!
そうそう、カレーは次の日がウマイんですよね!!
いまからお皿とスプーンもって向かいますからっ!
2006-03-19 16:14 | かぼちゃ | URL   [ 編集 ]

ははははは!!
その位ウチにも有ります!>爆
ただし着いた頃にはお鍋は空でしょう…>残念!!

本日ハゲタカ2匹来襲予定あり!!_| ̄|○
2006-03-19 18:09 | おやじ | URL   [ 編集 ]

おいしい!と聞いたら食べたくなるじゃないですか!
カレー好き♪
昔は辛いのが好きだったけど、今は家族(旦那も含めて)に合わせて甘口ばっかり。
だから、辛いカレーが食べられなくなっちゃったよ~。
2006-03-21 07:50 | バリン子 | URL   [ 編集 ]

はははあ!あるある!
ウチは逆にチビを慣らしてる!(中辛)だけどね…

本当に美味しかったみたい!
2日経った今でも嫁が
「カレー作ってよ!美味しいやつ!」
って言ってるもの!!>爆
2006-03-21 09:12 | おやじ | URL   [ 編集 ]

フリーエリア
blogram
良く見てます!
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

タグフレンド
なかのひと
ご訪問有難う御座います
ご訪問有難うございます!
07.3.30から:
現在の閲覧者数:
キリ番ゲットの方! コメント欄に一言お願いしやす!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。