スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--------(--)
 

定番に…

本日鍋でした…豚バラ・くずきり・うどん・えのき茸そして白菜!

この白菜に少し工夫が!!
千切りですよ!!千切り!!


コレが…!!後引いちゃうんだな!!
この間からすでに3回目かな…(・_・)......ン??鍋としては2回目かな??
でもチビが食べるんですよ!(ココが重要!!)

普通にザク切りにした白菜は結構ワシも抵抗があるんですよ…
それ食うなら他のもん食べたい!!って…
ところがコレ!千切りマジック!!
イケちゃいます!!普通に家族3人で4分の1近くあっという間に無くなっちゃいますよ!!
んで他にも大根をコンソメで炊いた(煮込んだ)物の中に最後にバサァ~~っと入れても!!チビは喜んで食べてます!!
冬場安いんだけど、ちょっと料理し辛い白菜の新しい(?)食べ方!
コレお勧め!!

後は鍋の中にニンニクと生姜を二欠けスライスして入れる!
コレが効きます!!(チビも大好き!!)
もう匂いに惹かれて食欲倍増!!
ビールに合うんだな!!コレが!!

昔『クッキングぱ○』と言う漫画の中から仕入れたのですが…
ニラと豚バラだけをこの生姜とニンニクの水炊きにして…
それを大根おろしたっぷりのポン酢で食べると言うシンプルな鍋からの応用です!!
やっぱり豚バラとニンニクはとっても合うのねぇ~~
手抜きじゃなくてマジでシンドイっすよ大根おろしは…大量なほうがウマいっす!!
2006-01-14(Sat)
 

コメントの投稿

非公開コメント

白菜の千切り・・・想像もしませんでした。
それなら野菜嫌いの娘も食べるかも・・・
今度やってみます!
2006-01-15 14:31 | バリン子 | URL   [ 編集 ]

そうなんですよ!(*δδ)(*,,)(δδ*)(,,*)ウンウン
ウチのも野菜食べないで…肉ばっかり…
でもこの千切りは苦も無くパクパク!!

ワシも白菜は削ぎ切りにしてもあんまり…
なのですが!コレはイケますよ!!
結構あっという間に火も通るし!!お勧め!!
2006-01-15 14:58 | おやじ | URL   [ 編集 ]

フリーエリア
blogram
良く見てます!
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

タグフレンド
なかのひと
ご訪問有難う御座います
ご訪問有難うございます!
07.3.30から:
現在の閲覧者数:
キリ番ゲットの方! コメント欄に一言お願いしやす!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。