↓切り刻んで…
そう言えば残ってた!
薄切りにしてタッパーに入れてから気が付いた(;^_^A
ので撮影しました!
ラーメンに載せるのに良い感じ!
所々黄色いのはニンニクが刺さっている所です!
( ̄^ ̄)y-~~
スポンサーサイト
2007-03-15(Thu)
写真撮り忘れた!(爆)
昨晩はちょっと時間がかかった料理をしたオヤジです!
豚ロースの塊を頂いたので!挑戦してみました!
まず包丁をザクザクッとと刺してニンニクを詰め込みました!
それから塩をベタ~~っと塗りたくりまして!
ラップに包んで冷蔵庫へ!(チビが遊びに行っている間に仕込んだ!)
ママから『帰るコール』が有ったので!
実質4時間位経ったそのお肉の塊を
ダッチオーブンで丸のジャガイモを下に敷いて!
(ようは直接お肉が鍋に付かないようにですな)
ローズマリーをパラッと入れて(燻製っぽく鍋に直接ね!)
延々とじっくり火を通していきます!
途中でひっくり返したりしながら延々と焼き続けます!
(蒸し焼き?オーブンでやったらもっと早いかな?!)
結局1時間近くジュウジュウしましたらな!
メチャメチャ美味しい!
『コールドポーク風の焼き豚』が出来上がりました!
ダッチオーブンの蓋に引っ付いた脂身が少し焦げましたが!
かなり良い感じで焼けましたぞ!
じゅう~すぃ~~な豚肉ちゃんを
またしてもチビは爆食い!!
ジャガイモも良い感じでお肉の脂で外はカリカリ!
中はホクホク状態でした!
ん~~ウマかったのでまたやろう!っと!!
次回は上に炭を載せられるように!
外でやることにしよう!(笑)
今度は忘れないようにします…(爆)
豚ロースの塊を頂いたので!挑戦してみました!
まず包丁をザクザクッとと刺してニンニクを詰め込みました!
それから塩をベタ~~っと塗りたくりまして!
ラップに包んで冷蔵庫へ!(チビが遊びに行っている間に仕込んだ!)
ママから『帰るコール』が有ったので!
実質4時間位経ったそのお肉の塊を
ダッチオーブンで丸のジャガイモを下に敷いて!
(ようは直接お肉が鍋に付かないようにですな)
ローズマリーをパラッと入れて(燻製っぽく鍋に直接ね!)
延々とじっくり火を通していきます!
途中でひっくり返したりしながら延々と焼き続けます!
(蒸し焼き?オーブンでやったらもっと早いかな?!)
結局1時間近くジュウジュウしましたらな!
メチャメチャ美味しい!
『コールドポーク風の焼き豚』が出来上がりました!
ダッチオーブンの蓋に引っ付いた脂身が少し焦げましたが!
かなり良い感じで焼けましたぞ!
じゅう~すぃ~~な豚肉ちゃんを
またしてもチビは爆食い!!
ジャガイモも良い感じでお肉の脂で外はカリカリ!
中はホクホク状態でした!
ん~~ウマかったのでまたやろう!っと!!
次回は上に炭を載せられるように!
外でやることにしよう!(笑)
今度は忘れないようにします…(爆)
2007-03-15(Thu)